Найти тему
24 подписчика

🍰Рецепт от @mashkin_cake


Пора поделиться рецептом самого популярного торта в этом сезоне. Торт из профитролей😌

💧250 мл воды

🍥 20 гр сахара

🌕 125 гр масла сливочного (82,5%)

Соль на кончике ножа.

Смешать в сотейнике и довести до кипения.

В кипящую воду добавить ☁️250 грамм муки

Вымесить деревянной лопаткой не допуская комков.

Снять с огня, не переставая месить тесто, немного остудить тесто ( до 50С)

В несколько приемов добавить 🥚🐣 6 яиц категории С0

Вымесить тесто, оно должно быть однородным, пышным и глянцевым.

Отсадить кондитерским мешком на пергамент профитроли нужной формы.

Выпекать при 180с до румяной корочки, не открывая духовку. (15-20 мин)

Крем

200 гр белого бельгийского шоколада

200 гр жирных сливок

300 гр творожный сыр

Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад. Остудить. Добавить творожный сыр и взбить миксером пару минут.

Начинить профитроли кремом, выложить в форму, промазать кремом каждый слой и дать застыть в холодильнике ❤️👋🏼
🍰Рецепт от  @mashkin_cake Пора поделиться рецептом самого популярного торта в этом сезоне. Торт из профитролей😌 💧250 мл воды 🍥 20 гр сахара 🌕 125 гр масла сливочного (82,5%) Соль на кончике ножа.
Около минуты