24 подписчика
🍰Рецепт от @mashkin_cake
Пора поделиться рецептом самого популярного торта в этом сезоне. Торт из профитролей😌
💧250 мл воды
🍥 20 гр сахара
🌕 125 гр масла сливочного (82,5%)
Соль на кончике ножа.
Смешать в сотейнике и довести до кипения.
В кипящую воду добавить ☁️250 грамм муки
Вымесить деревянной лопаткой не допуская комков.
Снять с огня, не переставая месить тесто, немного остудить тесто ( до 50С)
В несколько приемов добавить 🥚🐣 6 яиц категории С0
Вымесить тесто, оно должно быть однородным, пышным и глянцевым.
Отсадить кондитерским мешком на пергамент профитроли нужной формы.
Выпекать при 180с до румяной корочки, не открывая духовку. (15-20 мин)
Крем
200 гр белого бельгийского шоколада
200 гр жирных сливок
300 гр творожный сыр
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад. Остудить. Добавить творожный сыр и взбить миксером пару минут.
Начинить профитроли кремом, выложить в форму, промазать кремом каждый слой и дать застыть в холодильнике ❤️👋🏼
Около минуты
6 ноября 2018