Найти тему
1966 подписчиков

Тем, кто любит приятную цитрусовую кислинку в сладостях, предлагаем попробовать рецепт очень вкусного лимонного курда. Его можно использовать как начинку для тортов, пирожных, печенья, добавлять в каши, муссы или просто есть ложкой! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 ¼ чашки лимонного сока

1 ¼ чашки тростникового сахара

2 ст.л. лимонной цедры

2 ст.л. кокосового молока

¼ ч.л. соли

3 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 3 ст.л. холодной воды

2 ст.л. кокосового или топленого масла

Рецепт:

В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте лимонный сок, сахар, лимонную цедру и соль. Мешайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный крахмал и кокосовое молоко. Постоянно мешайте и варите, пока смесь не начнет густеть и не появятся первые пузырьки на поверхности (около 8 минут). Помешивая, добавьте масло и варите, пока смесь не будет похожа на густой пудинг.

Перелейте смесь в термостойкую посуду, накройте пленкой и полностью остудите. Затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Тем, кто любит приятную цитрусовую кислинку в сладостях, предлагаем попробовать рецепт очень вкусного лимонного курда.
Около минуты