Найти тему
1982 подписчика

ПЕРЛОВКА С ТЫКВОЙ



Перловая крупа с тыквой, зернами граната, рукколой и веганским сыром фета.


Ингредиенты:

1 небольшая тыква, без семян и нарезанная на мелкие кусочки

2 стакана перловой крупы

1 лук-шалот, нарезанный

2 зубчика чеснока, измельчённые

750 мл овощного бульона или воды

Зерна 1 граната

Щедрая горсть рукколы

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

Сок из 1/2 лимона

100 г веганского сыра фета

Соль и перец по вкусу


Рецепт:

1. Поместите тыкву, лук-шалот и чеснок в большую форму для запекания. Налейте 1 ст. л. оливкового масла.

2. Добавьте перловую крупу и залейте овощным бульоном. Перемешайте.

3. Накройте фольгой или крышкой, готовьте в духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока вся вода не испарится и перловая крупа не станет мягкой.

4. Выньте из духовки и добавьте зерна граната, рукколу и лимонный сок. Подавайте с оливковым маслом и нарезанным сыром фета. #рецепты_vegetarian
ПЕРЛОВКА С ТЫКВОЙ ⠀ Перловая крупа с тыквой, зернами граната, рукколой и веганским сыром фета.
Около минуты