19,6 тыс подписчиков
Доброе утро☀️ Мы уже как-то вам рассказывали про рецепт итальянской фриттаты – итальянского омлета🍳, который готовят с начинками из сыра🧀, овощей🥦, колбасы🥓, мяса🍗. Как правило, фриттату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке🔥 Мы почти не будем отклоняться от классического рецепта, только добавим немного русского акцента, то есть приготовим фриттату с гречкой👆🏼 Несмотря на неожиданное сочетание продуктов, рецепт очень хороший, особенно если с ужина остается готовая гречка😊
Итак, для приготовления фриттаты с гречкой на 2 порции вам понадобится:
• Готовая гречка - 1 стакан;
• Яйца - 4 шт.🥚;
• Лук – ½ шт.;
• Помидор – 1 шт.🍅;
• Сыр - 50 г🧀;
• Укроп;
• Оливковое масло;
• Соль/перец;
• Сковорода, которую можно поставить в духовку.
Лук мелко нашинковать, помидоры нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на терке. Так же не забудьте включить духовку заранее, если она у вас долго разогревается. На сковородку налить оливковое масло, туда кинуть лук. Через пару минут добавить помидор, еще через пару минут гречку, все перемешать. Далее солим, перчим и готовим минуту. После разбиваем в сковородку яйца. Как только яйца начинают схватываться на дне сковородки, сразу сверху посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов🔥 на 5-7 минут, за это время яйца приготовятся, а сыр расплавится. Готовую фриттату посыпаем нашинкованным укропом🌱🌱🌱 Приятного аппетита✨🍴 #идеянасубботуотГС
1 минута
5 марта 2022
314 читали