1966 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Апельсиново-клюквенный кекс
Если в морозилке лежит замороженная клюква, а вы никак не придумайте лучшее ей применение, то рецепт – для вас. Сладкий кекс gluten free, ням-ням!
Ингредиенты (на 6 кусочков): Сухие ингредиенты
2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 ст. сахара
Жидкие ингредиенты
5 ст.л. сливочного (или веганского) масла, нарезанного кубиками
1 ст. кокосового молока
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. сушёной клюквы
Заменитель яиц
1 ст.л. воды
2 ч.л. кукурузного крахмала
Для сахарной глазури
1 ст. сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, взбейте венчиком. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте апельсиновую цедру и клюкву. Замешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто в круг примерно 20-см диаметром. Нарежьте на 6 кусочков, выложите на противень, смажьте поверх «яичной смесью» из воды и льняного семени. Запекайте 15-20 минут до слегка коричневатого цвета. Дайте остыть 10 минут.
Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до консистенции густой пасты, полейте поверх кекса.
Около минуты
16 марта 2022