Найти тему
1966 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Апельсиново-клюквенный кекс

Если в морозилке лежит замороженная клюква, а вы никак не придумайте лучшее ей применение, то рецепт – для вас. Сладкий кекс gluten free, ням-ням!

Ингредиенты (на 6 кусочков): Сухие ингредиенты

2 ст. муки

1 ст.л. разрыхлителя

1\2 ч.л. соли

1\4 ст. сахара

Жидкие ингредиенты

5 ст.л. сливочного (или веганского) масла, нарезанного кубиками

1 ст. кокосового молока

2 ч.л. апельсиновой цедры

1 ст. сушёной клюквы

Заменитель яиц

1 ст.л. воды

2 ч.л. кукурузного крахмала

Для сахарной глазури

1 ст. сахарной пудры

1-2 ч.л. апельсинового сока

1 ч.л. апельсиновой цедры

Рецепт:

Разогрейте духовку до 220С. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар, взбейте венчиком. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте молоко, замесите тесто. Добавьте апельсиновую цедру и клюкву. Замешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто в круг примерно 20-см диаметром. Нарежьте на 6 кусочков, выложите на противень, смажьте поверх «яичной смесью» из воды и льняного семени. Запекайте 15-20 минут до слегка коричневатого цвета. Дайте остыть 10 минут.

Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты до консистенции густой пасты, полейте поверх кекса.
#рецепты_vegetarian Апельсиново-клюквенный кекс Если в морозилке лежит замороженная клюква, а вы никак не придумайте лучшее ей применение, то рецепт – для вас. Сладкий кекс gluten free, ням-ням!
Около минуты