Найти тему
1975 подписчиков

ВЕГАНСКИЙ ГУЛАБ ДЖАМУН



Традиционный индийский десерт Гулаб Джамун в веганском варианте. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Масло для жарки


Для теста:

2 стакана вареного и мелко натертого батата

2 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. муки кешью

¼ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. молотого кардамона

1 ст. л. кокосового масла


Для сиропа:

2 стакана воды

1½ стакана сахара

1 ч. л. розовой воды

¼ ч. л. молотого кардамона

8-10 шафрановых нитей


Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите тесто на 10 порций и скатайте каждую порцию в гладкий шарик, следя за тем, чтобы не было трещин.

2. Для приготовления сиропа в большой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После того, как сахар растворится и смесь загустеет, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Добавьте розовую воду, нити шафрана, кардамон и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

3. Налейте около 5 см масла в сковороду. После того, как масло нагреется, аккуратно положите от 1 до 2 шариков за раз. Готовьте от 30 до 40 секунд или до тех пор, пока шарики не станут светло-коричневыми. Осторожно переверните и жарьте еще 8-10 минут, или пока цвет не станет темно-коричневым.

4. Переместите шарики в сироп на сковороде. Перемешайте и промокните оба шара. Положите шарики на отдельную тарелку и дайте остыть в течение 20 минут. Повторите с оставшимися шариками. #рецепты_vegetarian
ВЕГАНСКИЙ ГУЛАБ ДЖАМУН ⠀ Традиционный индийский десерт Гулаб Джамун в веганском варианте.
1 минута