1975 подписчиков
ВЕГАНСКИЙ ГУЛАБ ДЖАМУН
⠀
Традиционный индийский десерт Гулаб Джамун в веганском варианте. #рецепты_vegetarian
⠀
Ингредиенты:
Масло для жарки
⠀
Для теста:
2 стакана вареного и мелко натертого батата
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. муки кешью
¼ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. кокосового масла
⠀
Для сиропа:
2 стакана воды
1½ стакана сахара
1 ч. л. розовой воды
¼ ч. л. молотого кардамона
8-10 шафрановых нитей
⠀
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Разделите тесто на 10 порций и скатайте каждую порцию в гладкий шарик, следя за тем, чтобы не было трещин.
2. Для приготовления сиропа в большой кастрюле на среднем огне нагрейте сахар и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. После того, как сахар растворится и смесь загустеет, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Добавьте розовую воду, нити шафрана, кардамон и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
3. Налейте около 5 см масла в сковороду. После того, как масло нагреется, аккуратно положите от 1 до 2 шариков за раз. Готовьте от 30 до 40 секунд или до тех пор, пока шарики не станут светло-коричневыми. Осторожно переверните и жарьте еще 8-10 минут, или пока цвет не станет темно-коричневым.
4. Переместите шарики в сироп на сковороде. Перемешайте и промокните оба шара. Положите шарики на отдельную тарелку и дайте остыть в течение 20 минут. Повторите с оставшимися шариками. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022