1980 подписчиков
#рецепты_vegetarian
Салат с нутом и баклажанами
Предлагаем блюдо, вдобавок к основному, которое богато белком, клетчаткой и железом! Рецепт достаточно маслянистый и содержит острые, согревающие специи.
Ингредиенты (на 4 порции): 1\2 нарезанной красной луковицы
1 баклажан, порезанный пополам вдоль, затем ломтиками поперёк
Оливковое масло
Сок и цедра 1 лимона
800 г консервированного нута
2 крупных нарезанных помидора
1 пучок нарезанной петрушки
2 ч.л. чесночного масла
1 ч.л. кайенского перца
Нарезанный миндаль
Рецепт:
Залейте лук водой и отложите в сторону на 30 минут.
Разложите ломтики баклажана на противени, смажьте маслом. Выпекайте на гриле в течение 5 минут, выньте и снова промажьте оливковым маслом + лимонным соком. Снова поставьте на гриль, пока не подрумянятся края, а мякоть не станет мягкой. Переложите в миску и отложите в сторону.
На той же противени выложите нут и запекайте до золотистого цвета. Добавьте в миску к баклажанам. Добавьте томаты, петрушку, лук, чесночное масло, кайенский перец, лимонный сок, цедру, соль, перец, хорошо перемешайте. Подавайте салат, посыпав миндалём.
Около минуты
16 марта 2022