Найти тему
1980 подписчиков

#рецепты_vegetarian


Салат с нутом и баклажанами

Предлагаем блюдо, вдобавок к основному, которое богато белком, клетчаткой и железом! Рецепт достаточно маслянистый и содержит острые, согревающие специи.

Ингредиенты (на 4 порции): 1\2 нарезанной красной луковицы

1 баклажан, порезанный пополам вдоль, затем ломтиками поперёк

Оливковое масло

Сок и цедра 1 лимона

800 г консервированного нута

2 крупных нарезанных помидора

1 пучок нарезанной петрушки

2 ч.л. чесночного масла

1 ч.л. кайенского перца

Нарезанный миндаль

Рецепт:

Залейте лук водой и отложите в сторону на 30 минут.

Разложите ломтики баклажана на противени, смажьте маслом. Выпекайте на гриле в течение 5 минут, выньте и снова промажьте оливковым маслом + лимонным соком. Снова поставьте на гриль, пока не подрумянятся края, а мякоть не станет мягкой. Переложите в миску и отложите в сторону.

На той же противени выложите нут и запекайте до золотистого цвета. Добавьте в миску к баклажанам. Добавьте томаты, петрушку, лук, чесночное масло, кайенский перец, лимонный сок, цедру, соль, перец, хорошо перемешайте. Подавайте салат, посыпав миндалём.
#рецепты_vegetarian Салат с нутом и баклажанами Предлагаем блюдо, вдобавок к основному, которое богато белком, клетчаткой и железом! Рецепт достаточно маслянистый и содержит острые, согревающие специи.
Около минуты