Найти в Дзене
1985 подписчиков

Салат легко может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него сытные и полезные ингредиенты. Берите на вооружение рецепт богатого белком салата с киноа, чечевицей, грибами и шпинатом, добавляйте в него любимую зелень и наслаждайтесь! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

½ чашки киноа

½ чашки чечевицы

1 ст.л. оливкового масла (можно использовать масло гхи)

1 ч.л. соевого соуса

1 чашка нарезанных кубиками шампиньонов

1 чашка шпината

1 средняя морковь

1-2 зубчика чеснока

½ ч.л. молотого кумина

Соль, перец – по вкусу

Орехи кешью – для украшения

Заправка:

1 ст.л. кунжутного или оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

½ ч.л. бальзамического уксуса

Рецепт:

Промойте крупы. Отварите киноа до готовности, добавив к ней 1 чашку воды. Отдельно отварите чечевицу. Оставьте крупы остывать.

В сковороде нагрейте 1 ст.л. масла. Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте на среднем огне около 3-4 минут. Добавьте шампиньоны, соевый соус и измельченный чеснок. Продолжайте жарить до готовности грибов. В конце добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту, затем снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

В большой миске смешайте киноа, чечевицу и обжаренную смесь. Добавьте соль, перец, кумин. В маленькой миске смешайте ингредиенты для заправки и залейте салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив орехами кешью!
Салат легко может стать полноценным обедом или ужином, если добавить в него сытные и полезные ингредиенты.
1 минута