Найти тему
1983 подписчика

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ



Картофельный суп-пюре с луком-пореем, тимьяном, зеленью и свежемолотым перцем.


Ингредиенты:

450 г картофеля, мелко нарезанного

800 мл овощного бульона

25 г веганского сливочного масла

1 большой лук-порей, вымытый и нарезанный

Свежие веточки тимьяна, 3 лавровых листа и стебли петрушки, связанные в пучок

3 ст. л. растительных сливок

Свежемолотый перец (по вкусу)

Гренки (для подачи)

Измельченная зелень (для подачи)


Рецепт:

1. Разогрейте масло в кастрюле до шипения, затем добавьте лук-порей и зелень и жарьте в течение 5 минут до мягкости. Перемешайте картофель с луком-пореем и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотым перцем.

2. Добавьте к картофелю овощной бульон и варите в течение 10-15 минут. Достаньте из супа связанную зелень и выбросьте. Добавьте в суп сливки, затем пюрируйте суп до однородности с помощью погружного блендера. Готово! Подавайте с зеленью и гренками.


Фото: Unsplash/Julia Kicova. #рецепты_vegetarian
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ ⠀ Картофельный суп-пюре с луком-пореем, тимьяном, зеленью и свежемолотым перцем.
Около минуты