Найти тему
1966 подписчиков

Самые вкусные пироги – приготовленные дома своими руками. Но часто мы покупаем выпечку в магазине, потому что нет времени его готовить. Крамбл c ревенем и клубникой – совсем другое дело! Он прост и быстр в приготовлении, но обладает таким неповторимым кисло-сладким вкусом, что вы сами захотите готовить его снова и снова.


Ингредиенты:

Для начинки:

250 г очищенного ревеня, нарезанного кубиками

250 г клубники, нарезанной кубиками

3 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. молотого имбиря

Тертая цедра ½ апельсина

5 ст.л. воды

Рикотта для подачи (по желанию)

Для крошки:

50 г муки

40 г сливочного масла (или масла гхи)

1 ч.л. молотого имбиря

1 ст.л. коричневого сахара

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200⁰С.

Ревень, клубнику, сироп, имбирь, апельсиновую цедру и воду подогрейте в кастрюле на средней температуре. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут. Когда ревень станет мягким, но еще не потеряет форму, перелейте начинку в форму для запекания.

Муку, холодное масло, имбирь и сахар перемешайте в миске. Втирайте холодное масло в муку, чтобы получилась крошка. Высыпьте на начинку.

Выпекайте в течение 25 минут или до золотистого цвета. Подавайте чуть остывшим вместе с рикоттой. #рецепты_vegetarian
Самые вкусные пироги – приготовленные дома своими руками. Но часто мы покупаем выпечку в магазине, потому что нет времени его готовить. Крамбл c ревенем и клубникой – совсем другое дело!
1 минута