Найти тему
1973 подписчика

Перловка – очень полезная крупа. В ее составе много антиоксидантов, клетчатки, а также витамины группы В и минералы. Делимся рецептом салата с перловкой, который можно есть как теплым, так и холодным, в качестве закуски или основного блюда.#рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 чашка отварной перловки

½ чашки кукурузы (из банки или свежей отварной)

1 чашка соцветий брокколи

½ чашки нарезанных грибов (шампиньонов)

1 сладкий красный перец

2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным)

2 ч.л. яблочного уксуса

Соль, перец – по вкусу

1 ч.л. чесночного порошка (опционально)

Рецепт:

Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, мелко нарезанный перец и брокколи. Обжаривайте 2 минуты на сильном огне. Добавьте кукурузу, перловку, чесночный порошок, соль и перец. Снимите сковороду с плиты.

Заправьте салат оливковым маслом и яблочным уксусом, хорошо перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
Перловка – очень полезная крупа. В ее составе много антиоксидантов, клетчатки, а также витамины группы В и минералы.
Около минуты