Найти тему
1979 подписчиков

Кунжутно-овсяное печенье без муки от Карины @kartikidd Кокс 🍪



Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами. При этом очень быстро готовится!


Нам понадобится:

– Белый кунжут - 1 чашка (250мл)

– Овсяные хлопья длительного приготовления или плющенный овёс (в случае аллергии на глютен выбирайте безглютеновые овсяные хлопья)

- 1 чашка (250 мл)

– Сироп топинамбура- 1/4 чашки

– Морская соль - 2 щепотки

– Конопляные семена (очищенные) - 2ст ложки

– Перемолотое льняное семя или семена чиа - 3ст.л замоченные в воде на 1 час

– Изюм темный - 1/2 чашки (по желанию)

– Семена тыквы - 1/4 чашки

– Корица - 1/2 ч.л


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Кунжут, овёс смолоть в кофемолке, пересыпать в глубокую миску, добавить корицу, соль, конопляные семена. Все это хорошо смешать.

Переложить смесь в комбайн или блендер, добавить все оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.

Скатайте шарики среднего размера и расплющьте их слегка в руке.

Выложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте 10-15 минут. Приглядывайте, чтобы не подгорели.

Остудите перед подачей.

Печенье идеально походит в качестве дополнения к завтраку. Приятного аппетита! #авторские_колонки_vegetarian #кокс_рецепты
Кунжутно-овсяное печенье без муки от Карины @kartikidd Кокс 🍪 ⠀  Это печенье представляет собой хорошее сочетание сладкого и соленого вкуса, а также оно богато белками и полезными жирами.
1 минута