19,7 тыс подписчиков
Хэллоуин прошел, а тыквочки остались?🎃У нас именно так😬Если же вы своих оранжевых красавиц уже пристроили, то все равно у вас есть повод сходить в супермаркет за новыми🛍Потому что сегодня у нас один из самых красивых ПП-ужинов – фаршированная тыква.😍
Итак, для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится (точное количество продуктов не даем, все зависит от размера вашей тыквы, но мясо и грибы должны быть в пропорции 1️⃣:1️⃣):
• Тыква🎃;
• Куриная грудка;
• Репчатый лук;
• Чеснок;
• Нарезанные шампиньоны🍄;
• Смесь специй«Прованские травы» - 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль/перец.
Вырезать верхушку у тыквы, удалить все семена. С помощью ложки удалить лишнюю мякоть, стенка тыквы должна получиться около 1 см. Тыкву изнутри обмазать оливковым маслом, специями и солью, положить на дно 2-3 зубчика чеснока. Положить тыкву на противень, застеленный фольгой, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут⌛️ Пока тыква печется, готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук, куриную грудку прокручиваем в блендере до состояния фарша🌪 На оливковом масле слегка обжариваем лук, к нему добавляем фарш и готовим 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Далее к фаршу добавляем грибы, солим, перчим, все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Вытаскиваем из духовки полуготовую тыкву, фаршируем ее начинкой и опять отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую тыкву украшаем свежей зеленью🌱 Приятного аппетита🍴✨ #ппужинсГС
1 минута
5 марта 2022
234 читали