Найти в Дзене
1985 подписчиков

Считаете, что тофу – безвкусный продукт? Его можно сделать вкусным и ароматным. Делимся легким салатом с тофу, который богат белком и клетчаткой. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 больших огурца

2 чашки листьев салата

1 чашка нарезанного кубиками твердого тофу

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ч.л. меда или кленового сиропа

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. молотой паприки

Черный молотый перец – по вкусу

1 ст.л. кунжутного масла

1 ст.л. лимонного сока

Семена кунжута – по желанию

Рецепт:

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Выложите тофу и влейте соевый соус с медом. Посыпьте чесночным порошком, перцем и паприкой. Обжаривайте до золотистости тофу.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде. В большой миске смешайте салат и огурцы, выложите тофу и залейте кунжутным маслом с лимонным соком. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Считаете, что тофу – безвкусный продукт? Его можно сделать вкусным и ароматным. Делимся легким салатом с тофу, который богат белком и клетчаткой.
Около минуты