Найти в Дзене
1983 подписчика

ЗАПЕЧЁННЫЙ ТОФУ В РОЗМАРИНОВО-МИНДАЛЬНОЙ КРОШКЕ



Среди десятков рецептов тофу, этот порадует вас своим утончённым сочетанием аромата розмарина и миндаля и лёгкостью приготовления.


Ингредиенты:


* 1 350 г  твёрдого тофу, нарезанного на 8 ломтиков

* 1/2 чашки сырого миндаля

* 2 столовые ложки свежего розмарина

* 1/2 стакана панировочных сухарей

* 1 чайная ложка лимонной цедры

* 1/2 чайной ложки соли

* 1/4 чайной ложки чесночного порошка

* 1/4 чайной ложки черного перца

* 1/2 стакана муки

* 1 стакан обезжиренного кокосового молока (или любого другого растительного молока)

* дольки лимона для сервировки


Инструкции


1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Измельчите миндаль и розмарин ножом или блендером до состояния мелкой крошки. Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, соль, чесночный порошок, черный перец и перемешайте.

3. Возьмите 3 средние емкости. В первую емкость добавьте муки. Во вторую емкость влейте кокосовое молоко. Третью емкость заполните миндально-розмариновой смесью.

4. Теперь возьмите кусочек тофу и обваляйте его в муке. Стряхните излишки, а затем опустите этот кусочек тофу в кокосовое молоко. Наконец, укутайте полностью этот путешествующий кусочек тофу в смесь миндаля и розмарина.

5. Поместите тофу на пергаментную бумагу и повторите с оставшимися ломтиками.

6. Выпекайте в духовке 18-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте тофу горячим и с долькой лимона.

#рецепты_vegetarian
ЗАПЕЧЁННЫЙ ТОФУ В РОЗМАРИНОВО-МИНДАЛЬНОЙ КРОШКЕ ⠀ Среди десятков рецептов тофу, этот порадует вас своим утончённым сочетанием аромата розмарина и миндаля и лёгкостью приготовления.
1 минута