30 подписчиков
Рецепт начинки для макарон от Александры @alexandra.fil Филатенко
⠀
Для этой начинки идеально подойдут крышечки из фундучной муки. Начинка имеет очень насыщенный ореховый вкус и аромат, и адаптирована для дальнейшей заморозки готовых макарон
⠀
Начинка «Фундук-карамель»
172 гр сливки 33-35%
16 гр сироп глюкозы
190 гр карамелизированного шоколада
50 гр фундучной пасты
10 гр ликер Амаретто
⠀
Сливки с сиропом глюкозы нагреть до кипения. Не кипятить! Вылить на шоколад и фундучную пасту. Пробить блендером. Остудить до 40-60 градусов, влить ликер Амаретто, пробить блендером
⠀
Готовый ганаш стабилизировать не менее 1,5 часов в холодильнике.
После того, как ваши крышечки будут готовы, переложите ганаш в кондитерский мешок, и отсадите на каждую половинку щедрую порцию начинки ⠀
Подробный обзор по выбору ингредиентов для этой начинки смотрите в профиле @budu.konditerom #начинка_cakerussia #макарон_cakerussia
Около минуты
10 февраля 2019