Найти в Дзене
30 подписчиков

Рецепт начинки для макарон от Александры @alexandra.fil Филатенко



Для этой начинки идеально подойдут крышечки из фундучной муки. Начинка имеет очень насыщенный ореховый вкус и аромат, и адаптирована для дальнейшей заморозки готовых макарон


Начинка «Фундук-карамель»

172 гр сливки 33-35%

16 гр сироп глюкозы

190 гр карамелизированного шоколада

50 гр фундучной пасты

10 гр ликер Амаретто


Сливки с сиропом глюкозы нагреть до кипения. Не кипятить! Вылить на шоколад и фундучную пасту. Пробить блендером. Остудить до 40-60 градусов, влить ликер Амаретто, пробить блендером


Готовый ганаш стабилизировать не менее 1,5 часов в холодильнике.

После того, как ваши крышечки будут готовы, переложите ганаш в кондитерский мешок, и отсадите на каждую половинку щедрую порцию начинки ⠀

Подробный обзор по выбору ингредиентов для этой начинки смотрите в профиле @budu.konditerom #начинка_cakerussia #макарон_cakerussia
Около минуты