196 подписчиков
Благодаря этим простым советам ваши бисквиты точно получатся нежными и очень вкусными! 🍰⠀⠀
Если у Вас есть проблемы или вопросы по приготовлению бисквитов, то пишите в комментариях👇🏻⠀⠀
С радостью помогу и подскажу ♥️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Все же знают, что духовка должна быть разогрета заранее, вся посуда чистая и сухая, а дверцу духовку при выпечке открывать не стоит?⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мои советы намного интереснее!⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Замените 1/3 муки на крахмал⠀⠀
При выпечке объём бисквита увеличится, а сам он получится очень мягким ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Не перевзбейте тесто, иначе бисквит получится «резиновым»⠀⠀
Лучше вообще не взбивать само тесто, а перемешивать насадкой-лопатка
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Муку лучше просеивать, чтобы она обогатилась кислородом ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были одинаковой, комнатной температуры. Особенно белки, когда они комнатной t, то у меня взбиваются лучше :)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
♦️ Если не верно вмешать белок в тесто, то бисквит может опасть
Как правильно? Сахар + желток + просеянная мука + взбитый белок
Вмешивать белок лучше силиконовой лопаткой, движениями сверху-вниз, очень аккуратно
Около минуты
6 марта 2022