Найти тему
1974 подписчика

Веганские бананово-шоколадные кексы по этому рецепту готовятся очень быстро и просто. По желанию вы можете добавить в них любимые орехи, ягоды и сухофрукты, а также молотую корицу, имбирь и другие специи для аромата. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 стакан муки

2 ст.л. какао-порошка

2 спелых банана + 1 банан

2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара (тростникового, кокосового)

1 ч.л. пищевой соды

Растительное молоко – при необходимости

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Измельчите бананы в пюре, добавьте к ним масло и сахар и хорошо перемешайте. В большую миску просейте муку, какао и соду. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного растительного молока.

Нарежьте банан кольцами. Тесто распределите по формочкам, предварительно смазанным маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки для кексов, смазывать маслом не нужно). Сверху каждого кекса положите кусочек банана. Выпекайте 25-40 минут (время выпекания зависит от объема формочек и духовки).
Веганские бананово-шоколадные кексы по этому рецепту готовятся очень быстро и просто.
Около минуты