3 подписчика
Молочно-яичный крем-карамель из книги Алена Дюкасса "Натюр". Этот десерт лучше готовить накануне, убрать в холодильник и подать на завтрак. За ночь он приобретет лучший вкус, а тк это достаточно сытный десерт с достаточным количеством кальция, он будет хорошим и питательным завтраком 😉 На 6-8 порций понадобится:
1л обезжиренного молока (1,5-1,8%)
1 стручок ванили
8 желтков
4 яйца
100 гр сахара
2 лимона
150 гр сахара
Расщепите стручок и выньте семена, добавьте их в молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Смещайте в миске желтки, яйца и 100 гр сахара, взбейте венчиком до однородности, затем постепенно влейте горячее молоко, не переставая взбивать. Процедите. В другую миску выжмите сок 2 Лимонов. Насыпьте в кастрюльку 150 гр сахара и растопите на медленном огне, пока сахар не приобретет золотистый цвет. Быстро влейте лимонный сок и перемешайте. Разлить полученную горячую карамель по формочкам, или в одну большую. Сверху выложить яично-молочную смесь. Разогреть духовку до 170с. В огнеупорную форму налить воду на половину высоты формочек с крем-карамелью. Поставить в нее наши формочки с крем-карамелью и таким образом выпекать 20-25 минут. Затем дать остыть и до подачи держать в холодильнике . Bon appetite!💖
1 минута
21 декабря 2014