136 подписчиков
Один из моих любимых рецептов бисквитов, хорош как в сборке торта, так и в качестве самостоятельного десерта. Я добавила замороженную малину в тесто, вкус получился очень активным и ярким. Но ягоды - по вашему желанию) Бисквит горячим заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Мне бисквит нужен был срочно, поэтому я его в пленке отправила в морозильник на час, потом разрезала на коржи. Из этого количества у меня получается 2 коржа по 1 см диаметром 22 см, либо три толстых хороших коржа 16-18 см.
⠀
Бисквит на горячем молоке
⠀
⏺Молоко — 120 мл
⏺Мука пшеничная— 165 г
⏺Масло сливочное— 60 г
⏺Яйцо куриное— 3 шт
⏺Сахар— 165 г
⏺Разрыхлитель теста— 6 г
⏺Соль(щепотка)
⏺Экстракт ванили
⠀
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
⠀
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
⠀
Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички.
⠀
#бисквиты_hb #рецептторта #рецептбисквита
1 минута
11 мая 2019