Найти тему
1975 подписчиков

Бабагануш – традиционная нежнейшая и полезная закуска с баклажанами, знаменитая в странах Ближнего Востока. Наверняка вы ее не раз пробовали, однако мы предлагаем сделать ее чуть насыщенней и питательней, добавив отварной нут. Смело берите ее с собой в качестве здорового перекуса! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 крупный баклажан

1 банка консервированного нута

3 зубчика чеснока

¼ стакана лимонного сока

3 ст.л. тахини

Мелкая морская соль – по вкусу

¼ чашки оливкового масла

2 ст.л. нарезанной петрушки (по желанию)

Рецепт:

Разрежьте баклажаны пополам и запеките в духовке при 200⁰С в течение 45 минут или до мягкости. Дайте баклажану немного остыть, затем ложкой удалите мякоть от кожицы, кожицу можно выбросить.

Смешайте в блендере мякоть и все остальные ингредиенты кроме масла и петрушки. Взбивайте до однородности, затем влейте оливковое масло и взбейте еще раз.

В конце добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.
Бабагануш – традиционная нежнейшая и полезная закуска с баклажанами, знаменитая в странах Ближнего Востока.
Около минуты