Найти тему
4277 подписчиков

Не забудьте сохранить этот рецепт ❤️😇


Конечно, приготовив эти «колбаски» вы не получите вкус тех самых магазинных сосисок, которые из рациона лучше максимально исключить из-за промышленно переработанного мяса. Но! как вариант подачи и,например, предложить детям альтернативу - почему бы и нет.

✅Есть 2 популярных рецепта сосисок, с молоком и без. С молоком они будут более мягкие, без - будет чувствоваться структура, как в обычных сосисках. Выбирайте!

🔹Вариант 1: без молока

-Берём 500 г куриного фарша, если делаете сами, то делайте пополам бёдра-грудка

-Добавьте 1 яйцо, натертую на тёрке луковицу, немного сушеного чеснока, любимые специи и соль

-Вырезаем квадрат из пищевой пленки, формируем колбаски и скручиваем.

-Отвариваем в пленке 20 минут. Много переживаний по поводу нагрева плёнки. С этим нет проблем, но если вы боитесь - используйте пленку для микроволновки.

🔹Вариант 2: с молоком

-К рецепту выше добавить 80 мл молока 😊

✅Пару советов:

🔹Чтобы сосиски выглядели, как магазинные, можно добавить сок свёклы в фарш

🔹Отваренные сосиски обжарьте 1-2 мин на сковороде или гриле, как на фото, и они будут более аппетитные.

❤️А вы едите покупные сосиски и колбасы? 🤨 или стараетесь избегать?
Не забудьте сохранить этот рецепт ❤️😇 Конечно, приготовив эти «колбаски» вы не получите вкус тех самых магазинных сосисок, которые из рациона лучше максимально исключить из-за промышленно...
Около минуты