Найти в Дзене
1986 подписчиков

Закуска для любителей баклажанов и азиатской кухни! Вы можете смело сделать это блюдо основным, добавив на гарнир рис, киноа или любую другую крупу, а сами баклажаны можете сделать более или менее острее. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 средних баклажана

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. меда или кленового сиропа

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. кунжутного масла

3 зубчика чеснока

Перец чили – по вкусу

1 ст.л. воды

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень – по желанию

Рецепт:

Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь. В маленькой миске соедините воду, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, сироп и измельченный чеснок. Чили нарежьте кольцами. Добавьте соус к баклажанам вместе с чили и черным молотым перцем. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Подавайте горячим с рисом или холодным в качестве закуски.
Закуска для любителей баклажанов и азиатской кухни!
Около минуты