Найти тему
1983 подписчика

#новости_vegetarian


15 января в Санкт-Петербурге прошел первый в России Фестиваль хлеба на закваске. В Петербург на один день приехали ценители «живого» хлеба из разных уголков страны – хлебопеки из Москвы, Самары, Саратова и многих других городов – чтобы набраться опыта и поделиться собственными секретами мастерства.

Отдохнуть на фестивале ни у кого не получилось, ведь его девиз был «Кто не работает, тот не ест», а организовано мероприятие было в формате мануфактуры. На день в пространстве «Светлый мир» развернулось настоящее производство хлеба: открылись цеха муки, закваски, пшеничного и ржаного хлеба, пиццы и пасты. Первым делом, придя на фестиваль, все гости получали «трудовые книжки» и устраивались к мастерам на работу – мололи, замешивали, месили, лепили. Задача стояла непростая – испечь хлеб с нуля: пройти цикл от немолотой пшеницы до дымящихся теплых булочек. «Нужно покормить закваску», «Мука без мурашек», «Деревянные мельницы лучше», – доносилось с разных сторон, а производство не останавливалось ни на минуту.

Подробнее о мероприятии – на нашем сайте.
#новости_vegetarian 15 января в Санкт-Петербурге прошел первый в России Фестиваль хлеба на закваске.
Около минуты