1978 подписчиков
Если вы часто ходите в азиатские рестораны, то непременно пробовали жареные в кляре овощи. Наш рецепт специально для тех, кто любит поострее! Брокколи в кляре с соусом на основе веганского майонеза и соуса чили точно не оставят вас равнодушными. #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
Соус:
¼ чашки веганского майонеза
2 ст.л. соуса чили
1 ст.л. сиропа агавы
Кляр:
1 чашка миндального молока
1 ч.л. яблочного уксуса
¾ чашки цельнозерновой муки
½ чашки кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
2 ч.л. острого соуса
Брокколи:
1 кочан брокколи
2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
Масло для жарки
Зеленый лук (по желанию)
Рецепт:
Взбейте майонез, соус чили и сироп в небольшой миске. Отложите.
Приготовьте кляр. Добавьте к миндальному молоку яблочный уксус и отставьте на пару минут, чтобы получилась веганская пахта. Добавьте муку, крахмал и соль в большую миску, перемешайте. Туда же добавьте острый соус и пахту, взбейте до однородности. Панировочные сухари выложите в отдельную миску.
Нагрейте в глубокой сковороде масло. Желательно использовать чугунную сковороду. Разберите кочан брокколи на соцветия. Окунайте каждое сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
1 минута
16 марта 2022