Найти тему
1978 подписчиков

Если вы часто ходите в азиатские рестораны, то непременно пробовали жареные в кляре овощи. Наш рецепт специально для тех, кто любит поострее! Брокколи в кляре с соусом на основе веганского майонеза и соуса чили точно не оставят вас равнодушными. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

Соус:

¼ чашки веганского майонеза

2 ст.л. соуса чили

1 ст.л. сиропа агавы

Кляр:

1 чашка миндального молока

1 ч.л. яблочного уксуса

¾ чашки цельнозерновой муки

½ чашки кукурузного крахмала

1 ч.л. соли

2 ч.л. острого соуса

Брокколи:

1 кочан брокколи

2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки

Масло для жарки

Зеленый лук (по желанию)

Рецепт:

Взбейте майонез, соус чили и сироп в небольшой миске. Отложите.

Приготовьте кляр. Добавьте к миндальному молоку яблочный уксус и отставьте на пару минут, чтобы получилась веганская пахта. Добавьте муку, крахмал и соль в большую миску, перемешайте. Туда же добавьте острый соус и пахту, взбейте до однородности. Панировочные сухари выложите в отдельную миску.

Нагрейте в глубокой сковороде масло. Желательно использовать чугунную сковороду. Разберите кочан брокколи на соцветия. Окунайте каждое сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Если вы часто ходите в азиатские рестораны, то непременно пробовали жареные в кляре овощи. Наш рецепт специально для тех, кто любит поострее!
1 минута