1049 подписчиков
ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ
Успели купить гречку? 😅 Если нет, то сохраняйте рецепт и будем есть песто из вяленых томатов с макаронами, в салатах или просто мазать на хлеб. Вкусно в дополнение практически к любым продуктам, только вот с гречкой не пробовал 🤔
⠀
Ещё в запасе песто из рукколы с миндалем, как многие попросили на прошлой неделе.
⠀
Итак, для приготовления вам потребуется:
- 60 г жареного фундука
- 50 г пармезана
- 150 г вяленых томатов
- 80 мл масла от вяленых томатов (если у вас сухие, то оливкового масла)
- 10 г петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль
⠀
Обжарьте фундук на сковороде и остудите и отшелушите.
⠀
Все ингредиенты кроме масла загружаем в блендер и перемалываем до однородного состояния.
⠀
Добавляем 1/2 масла и прокручиваем ещё 5 секунд. Добавляем оставшееся масло и перемешиваем ещё 5 секунд.
⠀
Соус готов🍵
⠀
🔝Используйте песто для приготовления спагетти, салата и любых других блюд по вкусу.
⠀
Готовый песто хранится в холодильнике до 3 дней, но можно заморозить без потери вкусовых качеств☝🏼
#соусывлада
⠀
__________________________________
⠀
#песто #готовимдома #соус #вяленыетоматы #капрезе #соуспесто #простойрецепт #едимдома #шефповар #салат #правильнаяеда #еда #заправкадлясалата #быстроивкусно #рецепт
1 минута
18 марта 2020