Найти тему
1982 подписчика

КАК ВЕГАНАМ СНИЗИТЬ РИСК АНЕМИИ



Чаще всего растительная диета обвиняется в недостатке железа, который может увеличить риск развития анемии. Помните, что вне зависимости от типа питания, здоровым считается сбалансированный рацион, так что не забывайте употреблять богатые железом продукты.


Согласно Национальному институту сердца, легких и крови, анемия является наиболее распространенным заболеванием крови в США, затрагивающим более 3 миллионов американцев – веганов и мясоедов.


Обычно анемия может быть вызвана дефицитом железа, а также дефицитом витамина B12, беременностью или проблемами со здоровьем. Признаки того, что вы можете подвергаться риску анемии, включают хроническую усталость, бледность или желтоватость кожи, слабость, головокружение, нерегулярное сердцебиение, одышку, головную боль, боль в груди и холодные руки и ноги, согласно данным американской клиники Майо. Если вы считаете, что вы подвержены риску железодефицитной анемии или витаминной недостаточности B12, обратитесь к врачу.


Вот 13 самых богатых железом растительных продуктов, которые вы можете включить в свой рацион. Обязательно ешьте много продуктов, богатых витамином С, таких как цитрусовые, цветная капуста и брокколи – это поможет увеличить усвоение железа до 300%.


Продолжение на нашем сайте.  Ссылка в сторис. #статьи_vegetarian
КАК ВЕГАНАМ СНИЗИТЬ РИСК АНЕМИИ ⠀ Чаще всего растительная диета обвиняется в недостатке железа, который может увеличить риск развития анемии.
1 минута