Найти в Дзене
19,6 тыс подписчиков

Доброе утро☀️ Ёка👆🏼 – блюдо кавказкой кухни из лаваша. За забавным названием скрывается вкусный, сытный и быстрый завтрак😋 Главные ингредиенты ёки - сыр🧀, яйцо🥚, зелень🍀 и лаваш. Но можно добавлять бекон🥓, ветчину, помидоры🍅 - на ваш вкус.


Итак, на 1 порцию ёки вам понадобится:

• 1 яйцо🥚;

• Тонкий лаваш – квадратный кусок со стороной примерно 30-35 см;

• Сыр – 30 гр🧀;

• Ветчина – 30 гр;

• Ваша любимая зелень🌱🍀;

• Сливочное масло для жарки;

• Соль/перец.

Сыр натереть, ветчину порезать на мелкие кусочки, зелень мелко нашинковать. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить лаваш на нее, края могут немного свисать со сковороды. На середину лаваша разбить яйцо, туда высыпать сыр, ветчину, зелень, посолить, поперчить и аккуратно вилкой все перемешать. Края лаваша свернуть к середине, чтобы получился конверт✉️ Перевернуть конверт швом вниз, закрыть крышкой и жарить с обеих сторон до румяности. Мы подавали готовую ёку с салатом из помидоров с кинзой🥗, приправленных ароматным маслом и солью. Приятного аппетита✨🍴 #идеянасубботуотГС
Доброе утро☀️ Ёка👆🏼 – блюдо кавказкой кухни из лаваша. За забавным названием скрывается вкусный, сытный и быстрый завтрак😋 Главные ингредиенты ёки - сыр🧀, яйцо🥚, зелень🍀 и лаваш.
Около минуты
2124 читали