Найти тему
1975 подписчиков

ПРЯНАЯ ГРАНОЛА


Самое классное в ситуации с данной гранолой — это то, что, как и банановое веганское мороженое, её можно использовать в качестве базового рецепта, меняя специи и создавая свои варианты. Этой пряной гранолой можно посыпать салат и супы или просто перекусить ею в полдень. А приготовление займет всего 20–30 минут, и при этом нужны довольно простые ингредиенты. Вы должны это попробовать.

Ингредиенты:

· 2 чашки овсяных хлопьев

· 1 чашка кешью

· 1 чашка семян подсолнуха

· ½ чашки тыквенных семечек

· 3 столовых ложки кокосового масла

· 2 чайных ложки соли

· 1 чайная ложка зиры

· 1 чайная ложка хлопьев чили

· 2 чайных ложки порошка карри

· ½ чайной ложки куркумы

· 1/3 чашки сиропа агавы или кленового

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

2. Смешайте хлопья с орехами и семенами, а также специями в большой миске.

3. Смешайте кокосовое масло с кленовым сиропом (или агавы) в отдельной миске.

4. Добавьте получившуюся смесь к овсяным хлопьям.

5. Хорошо перемешайте.

6. Отправьте получившуюся гранолу на застеленный бумагой противень и распределите.

7. Для получения большей «текстурности» гранолы полейте хлопья небольшим количеством сиропа перед тем, как отправите её запекаться в духовке на 20 минут.

8. После готовности дайте граноле остыть.

9. Раскрошите гранолу на меньшие кусочки и храните в стеклянной банке.
ПРЯНАЯ ГРАНОЛА Самое классное в ситуации с данной гранолой — это то, что, как и банановое веганское мороженое, её можно использовать в качестве базового рецепта, меняя специи и создавая свои варианты.
1 минута