30 подписчиков
ЭКЛЕРЫ «ЛЕБЕДИ» от @innafreska
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
• 125г воды
• 125г молока
• 220-250г яиц
• 110г сливочного масла 82.5%
• 120г муки Французская штучка экстра
• 3г соли
• 5г сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
• 1 желток
• 75г сахара
• 125г молока
• 15г кукурузного крахмала
• 5г ванильной пасты
КРЕМ НА ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ
• 150г заварного крема
• 350г маскарпоне
• 50г сливок 33%-35%
• 25г сахарной пудры
КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИ
• 150г клубничного пюре
• 70г сахара
• 3г желатина 220блум
• 18г воды
КРЕМ СЛИВКИ-МАСКАРПОНЕ
• 250г сливок 35%
• 200г маскарпоне
• 5г ванильный пасты
• 45г сахарной пудры
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, отсадка туловища и шеи, СБОРКА в карусели 👋
КОНФИ
Желатин замочить в воде для набухания.
Пюре с сахаром прогреть до растворения сахара.
Добавить разбухший желатин, перемешать.
Вылить в полу сферы 4см в диаметре.
Можно охлаждать в холодильнике, можно убрать на час в морозилку.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко довести до закипания.
Желтки перетереть с сахаром, крахмалом, ванильной пастой.
Влить часть молока, вымешать.
Вылить в основное молоко.
Уварить на среднем огне до густоты.
Накрыть плёнкой в контакт.
Убрать в холодильник на ночь.
КРЕМ НА ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ
Все продукты из холодильника!
Заварной крем, маскарпоне, сливки, сахарную пудру определить в дежу миксера и взбить в пышный, густой крем.
КРЕМ СЛИВКИ-МАСКАРПОНЕ
Все продукты из холодильника!
Маскарпоне, сливки, пудру, ванильную пасту определить в дежу миксера и взбить в пышный, густой крем.
Переложить в мешок с насадкой открытая звезда.
1 минута
5 февраля 2021