Найти в Дзене
30 подписчиков

ЭКЛЕРЫ «ЛЕБЕДИ» от @innafreska


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

• 125г воды

• 125г молока

• 220-250г яиц

• 110г сливочного масла 82.5%

• 120г муки Французская штучка экстра

• 3г соли

• 5г сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

• 1 желток

• 75г сахара

• 125г молока

• 15г кукурузного крахмала

• 5г ванильной пасты

КРЕМ НА  ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ

• 150г заварного крема

• 350г маскарпоне

• 50г сливок 33%-35%

• 25г сахарной пудры

КЛУБНИЧНЫЙ КОНФИ

• 150г клубничного пюре

• 70г сахара

• 3г желатина 220блум

• 18г воды

КРЕМ СЛИВКИ-МАСКАРПОНЕ

• 250г сливок 35%

• 200г маскарпоне

• 5г ванильный пасты

• 45г сахарной пудры

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, отсадка туловища и шеи, СБОРКА в карусели 👋

КОНФИ

Желатин замочить в воде для набухания.

Пюре с сахаром прогреть до растворения сахара.

Добавить разбухший желатин, перемешать.

Вылить в полу сферы 4см в диаметре.

Можно охлаждать в холодильнике, можно убрать на час в морозилку.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Молоко довести до закипания.

Желтки перетереть с сахаром, крахмалом, ванильной пастой.

Влить часть молока, вымешать.

Вылить в основное молоко.

Уварить на среднем огне до густоты.

Накрыть плёнкой в контакт.

Убрать в холодильник на ночь.

КРЕМ НА ЗАВАРНОЙ ОСНОВЕ

Все продукты из холодильника!

Заварной крем, маскарпоне, сливки, сахарную пудру определить в дежу миксера и взбить в пышный, густой крем.

КРЕМ СЛИВКИ-МАСКАРПОНЕ

Все продукты из холодильника!

Маскарпоне, сливки, пудру, ванильную пасту определить в дежу миксера и взбить в пышный, густой крем.

Переложить в мешок с насадкой открытая звезда.
1 минута