Найти в Дзене
1983 подписчика

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТОФУ-ФЕТА



Он может стать закуской, ингредиентом для салата, а также с ним можно сделать бутерброд, положив на ломтик цельнозернового хлеба. Этот домашний тофу-фета очень вкусный – со средиземноморской освежающей ноткой. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

• тофу – 400 г

• чеснок – 2 дольки

• розмарин – 1 веточка

• тимьян – 2 веточки (небольшие)

• лавровый лист – 2-3 шт.

• перец чили хлопьями – по желанию

• яблочный уксус – 3 ст. л.

• оливковое масло – 100 мл

• морская соль – щепотка


Приготовление:

1. Тщательно отожмите тофу и нарежьте кубиками. Вымойте горячей водой стеклянную банку (580 мл) и оставьте сохнуть. Вымойте розмарин и тимьян. Совет: если у вас нет свежих трав, можете использовать 1 ст. л. сушеных прованских трав.

2. Очистите дольки чеснока. Нарезанный кубиками тофу смешайте с зубчиками чеснока, ветками розмарина, тимьяна, лавровыми листьями и хлопьями перца чили, положите в банку.

3. Смешайте яблочный уксус, оливковое масло и щепотку соли, полейте этим тофу. Герметично закройте банку и оставьте в холодильнике на 2-3 дня. Время от времени немного встряхивайте ингредиенты. Совет: тофу-фета хранится в холодильнике около недели. Если хотите продлить срок годности до 2-3 недель, покройте его полностью оливковым маслом.


Источник: slowlyveggie.de

Фото: LEA GREEN / VEGGI.ES
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТОФУ-ФЕТА ⠀ Он может стать закуской, ингредиентом для салата, а также с ним можно сделать бутерброд, положив на ломтик цельнозернового хлеба.
1 минута