Найти тему
3 подписчика

Друзья, сегодня я с вами поделюсь рецептом бомбической шоколадной карамели с солью 🤤



Её можно использовать в торт, как слой, в тарт, в нарезное пирожное, как у меня, и даже в эклеры😉


Что нам понадобится?


Сахар 100

Сливки 100

Сливочное масло 75

Какао порошок 30

Желатин 2

Соль 2


Желатин предварительно замочить в холодной воде.

Сахар карамелизовать, сливки нагреть, деглазировать сахар горячими сливками (сливки должны бать обязательно горячими, вливаем понемногу, тк масса начнёт бурлить и брызгаться, помешиваем часто лопаткой), добавить какао порошок, сливочное масло, соль и отжатый желатин.

Эмульгировать. Это значит, пробить блендером до однородного гладкого блестящего состояния ориентировочно в течение 1-2 минут.

Охладить и использовать. Можно отсаживать из мешка с насадкой.


Это очень Вкусно! Можно ложкой есть 😄


Напишите, пожалуйста, какие рецепты вам были бы интересны. Или может, какие-то полезные лайфхаки или приемы при работе. Буду выбирать самые интересные варианты!!☺️#полезности_olyademidova
Друзья, сегодня я с вами поделюсь рецептом бомбической шоколадной карамели с солью 🤤 ⠀ Её можно использовать в торт, как слой, в тарт, в нарезное пирожное, как у меня, и даже в эклеры😉 ⠀ Что нам...
Около минуты