3 подписчика
Друзья, сегодня я с вами поделюсь рецептом бомбической шоколадной карамели с солью 🤤
⠀
Её можно использовать в торт, как слой, в тарт, в нарезное пирожное, как у меня, и даже в эклеры😉
⠀
Что нам понадобится?
⠀
Сахар 100
Сливки 100
Сливочное масло 75
Какао порошок 30
Желатин 2
Соль 2
⠀
Желатин предварительно замочить в холодной воде.
Сахар карамелизовать, сливки нагреть, деглазировать сахар горячими сливками (сливки должны бать обязательно горячими, вливаем понемногу, тк масса начнёт бурлить и брызгаться, помешиваем часто лопаткой), добавить какао порошок, сливочное масло, соль и отжатый желатин.
Эмульгировать. Это значит, пробить блендером до однородного гладкого блестящего состояния ориентировочно в течение 1-2 минут.
Охладить и использовать. Можно отсаживать из мешка с насадкой.
⠀
Это очень Вкусно! Можно ложкой есть 😄
⠀
Напишите, пожалуйста, какие рецепты вам были бы интересны. Или может, какие-то полезные лайфхаки или приемы при работе. Буду выбирать самые интересные варианты!!☺️#полезности_olyademidova
Около минуты
25 сентября 2018