Найти тему
5435 подписчиков

Готовим три вида хумуса 🫓 #KuzinCook



Хумус - одна из моих самых ЛЮБИМЫХ закусок восточной кухни, и никогда домашний не сравнится с покупным, поэтому рекомендую приготовить его дома самостоятельно. Делать просто, хранится в холодильнике минимум неделю, в заморозке хоть пол года.


Основа для хумуса будет одна, далее уже добавляем дополнительные ингредиенты.


Для приготовления трёх порций я брал 300гр. сухого нута, его нужно замочить на ночь в холодной воде, утром его хорошо промываем, варим 1,5 часа, оставляем бульон, он нам ещё пригодится.


Хорошо промываем нут и снимаем прозрачную плёночку (это не обязательно, но так он будет нежнее).


Далее в кастрюлю к нуту добавляем 70 мл. оливкового масла, 3-5 зубчиков чеснока, 50гр. обжаренного кунжута (можно взять 1-2 ст.л. кунжутной пасты), сок одного лимона, соль, паприку и зиру по вкусу. При помощи блендера перетираем хумус, добавляя по чуть-чуть воду в которой он варился, до получения однородной массы.


Варианты подачи:


🥣Получившийся хумус я разложил в три тарелки, один оставляем классическим: сверху украсил целым отваренным нутом, паприкой и взбрызнул оливковым маслом.


🥣Второй хумус смешиваю с песто и добавляю кедровые орешки.


🥣 Третий я подаю с говяжим фаршем. Фарш я обжарил с луком, зирой и паприкой — мой фаворит!


Сервируем тёплой питой! Получается ну оооочень вкусно!
1 минута