Найти в Дзене
1985 подписчиков

Сезон тыквы прошел, а сама тыква еще осталась? Добавим ее к пасте со шпинатом! Получится очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо. Используйте цельнозерновую или полбяную пасту, чтобы ваш обед стал действительно полезным! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 упаковка пасты

2 чашки шпината

2 чашки нарезанной кубиками тыквы

1 ст.л. топленого или растительного масла

1 ч.л. семян зиры

½ ч.л. кориандра

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

½ чашки отваренной чечевицы

Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Нагрейте в большой сковороде масло. Добавьте нарезанный лук, зиру и кориандр. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще две минуты. Добавьте тыкву, жарьте 3-4 минуты, затем добавьте немного воды и тушите до мягкости тыквы.

Тем временем отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В сковороду с тыквой добавьте чечевицу, шпинат, соль и перец. Закройте крышкой на минуту. Добавьте пасту, перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с зеленью и, по желанию, сыром.
Сезон тыквы прошел, а сама тыква еще осталась? Добавим ее к пасте со шпинатом! Получится очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо.
Около минуты