Найти в Дзене
1583 подписчика

✨Рецепт «Али Назик кебаб» от Джихана Дениза @cihan.chef!



🍢В эти выходные предлагаем приготовить традиционное турецкое блюдо из Cihan Turkish Steak & Kebab @cihansteakandkebab — нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек. Готовьте ингредиенты заранее!


🍖Вам понадобится:

180 г мяса баранины средней жирности

1 кг баклажан

300 г концентрированного йогурта

2 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

20 г соли

2 г мякоти перца

2 г красного перца


🍅Для декора (на 1 порцию):

1 помидор

1 острый перец

1 тонкий ломтик хлеба

5 г кинзы


1️⃣Сперва необходимо приготовить мясо. Для это надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях (или гриле) в течение 10 минут.


2️⃣Пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 °C духовку). Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и баклажаны.


3️⃣В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла.

Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.

На тарелку выложить подложку из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху украсить листочками кинзы.
1 минута