1583 подписчика
✨Рецепт «Али Назик кебаб» от Джихана Дениза @cihan.chef!
⠀
🍢В эти выходные предлагаем приготовить традиционное турецкое блюдо из Cihan Turkish Steak & Kebab @cihansteakandkebab — нежнейший люля-кебаб из ягненка на подложке из баклажанов и мацони с чесноком в компании овощей гриль и лепешек. Готовьте ингредиенты заранее!
⠀
🍖Вам понадобится:
180 г мяса баранины средней жирности
1 кг баклажан
300 г концентрированного йогурта
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
20 г соли
2 г мякоти перца
2 г красного перца
⠀
🍅Для декора (на 1 порцию):
1 помидор
1 острый перец
1 тонкий ломтик хлеба
5 г кинзы
⠀
1️⃣Сперва необходимо приготовить мясо. Для это надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях (или гриле) в течение 10 минут.
⠀
2️⃣Пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 °C духовку). Затем очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и баклажаны.
⠀
3️⃣В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла.
Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.
На тарелку выложить подложку из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху украсить листочками кинзы.
1 минута
13 марта 2022