Найти тему
5454 подписчика

Крем-суп из батата #KuzinCook



Я обожаю тыквенные супы и супы из батата! Первым я уже с вами делился, настал черёд второго. Я перепробовал несколько вариантов и рецептов, но этот мне понравился особенно! Ловите:


Ингредиенты:


• 2 больших клубня батата, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 900 гр.)


• 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла


• 3 зубчика чеснока, мелко порубленных


• 1 головка сладкого репчатого лука сорта видалия, мелко порубленная


• Кусок корня имбиря диаметром 1 см., очищенный и мелко нарезанный


• 4 ст. куриного бульона


• 1,25 ст. нефильтрованного яблочного сока без добавления сахара (я добавлял свежевыжатый)


• 3/4 ст. жирных сливок


Приготовление: Добавляем сливочное масло в большую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Когда масло растопится и начнет пениться, добавляем чеснок, лук, имбирь и обжариваем до мягкости и 3–4 мин. Приправляем солью и перцем.


Вливаем бульон, яблочный сок и батат. Доволим до медленного кипения и варим до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким, примерно 20 мин.


Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до гладкой и бархатистой консистенции. В конце вмешайте жирные сливки.


Я при подаче добавлял пару капель острого соуса чипотле — вышло супер вкусно! Приятного аппетита!
Крем-суп из батата #KuzinCook ⠀ Я обожаю тыквенные супы и супы из батата! Первым я уже с вами делился, настал черёд второго.
1 минута