1982 подписчика
Нежный, сливочный, воздушный, в меру сладкий, пряный, слегка островатый – это все про имбирный мусс, от которого так и веет Новым годом! Его можно подать в качестве десерта на праздничный стол или наслаждаться им во время новогодних праздников. Домашние в любом случае попросят вас готовить его чаще! #рецепты_vegetarian
Ингредиенты:
2 банки охлажденного кокосового молока
½ стакана кленового сиропа
1 ½ ст.л. мелассы (можно заменить медом)
½ ч.л. экстракта ванили
1 ½ ст.л. корицы
2 ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Кокосовые или соевые взбитые сливки*
1 веганское печенье (необязательно)
Рецепт:
Кокосовое молоко уберите в холодильник на ночь или на 6-8 часов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, мелассу или мед и ванильный экстракт. Взбейте все миксером. Добавьте специи и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в мусс.
Распределите мусс по стаканам и отправьте в холодильник как минимум на час. Затем украсьте взбитыми сливками, посыпьте крошками печенья и подавайте!
*Если хотите приготовить взбитые кокосовые сливки, охладите банку кокосового молока, в составе которого – мякоть кокоса и вода. Откройте банку и снимите верхний слой – это сливки. Поместите их в охлажденную чашу блендера и взбивайте венчиком до состояния взбитых сливок. Можете добавить немного сахарной пудры и экстракта ванили.
1 минута
16 марта 2022