Найти тему
1982 подписчика

Нежный, сливочный, воздушный, в меру сладкий, пряный, слегка островатый – это все про имбирный мусс, от которого так и веет Новым годом! Его можно подать в качестве десерта на праздничный стол или наслаждаться им во время новогодних праздников. Домашние в любом случае попросят вас готовить его чаще! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 банки охлажденного кокосового молока

½ стакана кленового сиропа

1 ½ ст.л. мелассы (можно заменить медом)

½ ч.л. экстракта ванили

1 ½ ст.л. корицы

2 ч.л. молотого имбиря

¼ ч.л. мускатного ореха

Щепотка молотой гвоздики

Кокосовые или соевые взбитые сливки*

1 веганское печенье (необязательно)

Рецепт:

Кокосовое молоко уберите в холодильник на ночь или на 6-8 часов. В большой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, мелассу или мед и ванильный экстракт. Взбейте все миксером. Добавьте специи и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в мусс.

Распределите мусс по стаканам и отправьте в холодильник как минимум на час. Затем украсьте взбитыми сливками, посыпьте крошками печенья и подавайте!

*Если хотите приготовить взбитые кокосовые сливки, охладите банку кокосового молока, в составе которого – мякоть кокоса и вода. Откройте банку и снимите верхний слой – это сливки. Поместите их в охлажденную чашу блендера и взбивайте венчиком до состояния взбитых сливок. Можете добавить немного сахарной пудры и экстракта ванили.
Нежный, сливочный, воздушный, в меру сладкий, пряный, слегка островатый – это все про имбирный мусс, от которого так и веет Новым годом!
1 минута