138 подписчиков
Приготовить этот торт меня вдохновила книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри". После того, как я приготовила почти все торты из этой книги, решила придумать что-то своё, в моем любимом сочетании "малина-фисташка". И получился этот торт. Ореховые коржи, фисташковый чизкейк, малиновый конфитюр и сливочный крем. Рецепт на форму 20 см.
⏺Ореховые коржи - рецепт в предыдущем посте. Полученный корж разрезать вдоль на 2 коржа.
⏺Фисташковый чизкейк:
сливочный сыр 400 гр
Сахар 70 гр
1 яйцо
Сливки 80 гр
Фисташковая паста 45 гр
Все ингредиенты соединяем в чаше миксера. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.
⏺Малиновый конфитюр:
250 гр замороженной малины или пюре
110 гр сахара и 5 гр любого пектина. Малину доводим до кипения, сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, пусть остывает.
⏺Крем (на 1 порцию) - 300 гр сливочного сыра, 200 гр сливок 33%, 70 гр сахарной пудры и столовую ложку фисташковой пасты (по желанию) взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.
⏺Сборка: бисквит - крем - малиновое конфи - чизкейк - крем - конфи - бисквит
#тортфисташкамалина
1 минута
20 апреля 2018