Найти тему
138 подписчиков

Приготовить этот торт меня вдохновила книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри". После того, как я приготовила почти все торты из этой книги, решила придумать что-то своё, в моем любимом сочетании "малина-фисташка". И получился этот торт. Ореховые коржи, фисташковый чизкейк, малиновый конфитюр и сливочный крем. Рецепт на форму 20 см.


⏺Ореховые коржи - рецепт в предыдущем посте. Полученный корж разрезать вдоль на 2 коржа.

⏺Фисташковый чизкейк:

сливочный сыр 400 гр

Сахар 70 гр

1 яйцо

Сливки 80 гр

Фисташковая паста 45 гр

Все ингредиенты соединяем в чаше миксера. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

⏺Малиновый конфитюр:

250 гр замороженной малины или пюре

110 гр сахара и 5 гр любого пектина. Малину доводим до кипения, сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, пусть остывает.

⏺Крем (на 1 порцию) - 300 гр сливочного сыра, 200 гр сливок 33%, 70 гр сахарной пудры и столовую ложку фисташковой пасты (по желанию) взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.

⏺Сборка: бисквит - крем - малиновое конфи - чизкейк - крем - конфи - бисквит

#тортфисташкамалина
Приготовить этот торт меня вдохновила книга Виктории Мельник "Чизкейк внутри".
1 минута