4273 подписчика
Мне кажется, можно создавать отдельный аккаунт по методу тарелки 😂
⠀
Но вам всегда интересно, а я продолжаю!
⠀
Сегодня хочу поговорить немного о психологии этого метода и почему он не всем подходит.
✨Но сначала напомню, что это метод контроля порции, когда 1/2 тарелки вы наполняете овощами или фруктами, 1/4 тарелки сложными углеводами и 1/4 белком.
✨Да, подчеркну, это метод КОНТРОЛЯ, когда вы все равно выполняете какие-то ритуалы, переживаете, правильно сделали или нет, подстраиваете свои приемы пищи под какой-то образец и некоторых людей, склонных или имеющих расстройство пищевого поведения, это может удручать и заставлять слишком много думать о еде.
⠀
Как этого не допустить?
✨ Для начала хорошо бы пройти скрининг на РПП(тест). Это можно сделать у специалиста, также много тестов есть в интернете в открытом доступе. Если все хорошо, можно пробовать метод тарелки.
✨Далее, помните, что тарелка это не образец, а вектор, по которому вы идёте. Вы всегда можете съесть чуть больше или чуть меньше, сделать приём пищи НЕ по методу тарелки, если не хочется чего-то. Или съесть что-то помимо тарелки. Тарелка это лишь совет, но что и как есть решаете вы, ориентируясь на голод и желание.
✨Если вы чувствуете, что тарелка не для вас, вы всегда можете сказать специалисту и мы подберем другой метод. Либо выбрать другой метод сами.
⠀
💓В карусели снова разные тарелки моих пациентов.
Как думаете, вам подойдёт такой метод?
1 минута
19 июля 2021
235 читали