Найти тему
4273 подписчика

Мне кажется, можно создавать отдельный аккаунт по методу тарелки 😂



Но вам всегда интересно, а я продолжаю!


Сегодня хочу поговорить немного о психологии этого метода и почему он не всем подходит.

✨Но сначала напомню, что это метод контроля порции, когда 1/2 тарелки вы наполняете овощами или фруктами, 1/4 тарелки сложными углеводами и 1/4 белком.

✨Да, подчеркну, это метод КОНТРОЛЯ, когда вы все равно выполняете какие-то ритуалы, переживаете, правильно сделали или нет, подстраиваете свои приемы пищи под какой-то образец и некоторых людей, склонных или имеющих расстройство пищевого поведения, это может удручать и заставлять слишком много думать о еде.


Как этого не допустить?

✨ Для начала хорошо бы пройти скрининг на РПП(тест). Это можно сделать у специалиста, также много тестов есть в интернете в открытом доступе. Если все хорошо, можно пробовать метод тарелки.

✨Далее, помните, что тарелка это не образец, а вектор, по которому вы идёте. Вы всегда можете съесть чуть больше или чуть меньше, сделать приём пищи НЕ по методу тарелки, если не хочется чего-то. Или съесть что-то помимо тарелки. Тарелка это лишь совет, но что и как есть решаете вы, ориентируясь на голод и желание.

✨Если вы чувствуете, что тарелка не для вас, вы всегда можете сказать специалисту и мы подберем другой метод. Либо выбрать другой метод сами.


💓В карусели снова разные тарелки моих пациентов.

Как думаете, вам подойдёт такой метод?
1 минута
235 читали