Найти тему
1971 подписчик

Батат или сладкий картофель по своим свойствам превосходит обычную картошку, а по вкусу напоминает смесь тыквы и моркови. Делимся рецептом запеченного батата со стручковой фасолью и пряным арахисом. #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

2 средних батата

1 чашка стручковой фасоли (замороженной)

1 ст.л. приправы карри

Соль, перец – по вкусу

2 ст.л. кокосового или другого растительного масла

½ чашка арахиса

По ½ ч.л. паприки, мелкой морской соли, чили, молотого перца

Зелень – для украшения

Рецепт:

Фасоль разморозьте при комнатной температуре. Батат нарежьте кубиками и выложите на противень вместе с фасолью. Полейте маслом, посыпьте карри, солью, перцем и перемешайте. Запекайте при 200⁰С 20-25 минут до мягкости батата.

Арахис посыпьте солью и специями, добавьте немного масла и перемешайте. Запекайте 5-7 минут до золотистости.

Выложите батат и фасоль на тарелку, добавьте арахис и украсьте зеленью.
Батат или сладкий картофель по своим свойствам превосходит обычную картошку, а по вкусу напоминает смесь тыквы и моркови. Делимся рецептом запеченного батата со стручковой фасолью и пряным арахисом.
Около минуты