Найти в Дзене
1049 подписчиков

Как вы обычно готовите курицу? Предлагаю приготовить традиционное грузинское блюдо «Курица по-чкмерски». Сохраняйте и ставьте 🤍



Для приготовления потребуется:

- 1 курица ~1.5 кг

- 50 мл растительного масла

- 400 мл сливок 20%

- 200 мл воды

- 10 г кинзы

- соль и острый красный перец дроблённый по вкусу

- 1 ГОЛОВКА чеснока


Делим курицу на 2 части и долго обжариваем ее до образования хрустящей корочки с двух сторон. Курицу солим в процессе жарки.


Вынимаем готовую курицу и в сковороду добавляем воду и сливки. Добавляем 1/2 нарезанной кинзы и соль. Томим на медленном огне до загустения соуса постоянно помешивая.


Пока готовится соус, каждую половину курицы делим на 6-7 кусочков.


Добавляем курицу в готовый соус и мелко-рубленный чеснок. Протушиваем около минуты немного помешивая.


Выключаем огонь, добавляем кинзу и красный перец.


Блюдо готово ✌🏼


#курица #чекмерули #чкмери #цыпленоктапака #грузинскаякухня #шефповар #правильнаяеда #простоивкусно #рецептмяса #чтоприготовить #ужиндома #обеды #вкуснаяеда #простойрецепт #грузия
Как вы обычно готовите курицу? Предлагаю приготовить традиционное грузинское блюдо «Курица по-чкмерски». Сохраняйте и ставьте 🤍 ⠀ Для приготовления потребуется: - 1 курица ~1.
Около минуты