1049 подписчиков
Как вы обычно готовите курицу? Предлагаю приготовить традиционное грузинское блюдо «Курица по-чкмерски». Сохраняйте и ставьте 🤍
⠀
Для приготовления потребуется:
- 1 курица ~1.5 кг
- 50 мл растительного масла
- 400 мл сливок 20%
- 200 мл воды
- 10 г кинзы
- соль и острый красный перец дроблённый по вкусу
- 1 ГОЛОВКА чеснока
⠀
Делим курицу на 2 части и долго обжариваем ее до образования хрустящей корочки с двух сторон. Курицу солим в процессе жарки.
⠀
Вынимаем готовую курицу и в сковороду добавляем воду и сливки. Добавляем 1/2 нарезанной кинзы и соль. Томим на медленном огне до загустения соуса постоянно помешивая.
⠀
Пока готовится соус, каждую половину курицы делим на 6-7 кусочков.
⠀
Добавляем курицу в готовый соус и мелко-рубленный чеснок. Протушиваем около минуты немного помешивая.
⠀
Выключаем огонь, добавляем кинзу и красный перец.
⠀
Блюдо готово ✌🏼
⠀
#курица #чекмерули #чкмери #цыпленоктапака #грузинскаякухня #шефповар #правильнаяеда #простоивкусно #рецептмяса #чтоприготовить #ужиндома #обеды #вкуснаяеда #простойрецепт #грузия
Около минуты
24 марта 2020