Найти в Дзене
1983 подписчика

#рецепты_vegetarian


Карамельно-кокосовые пряники

Веганские пряники, сделанные из фиников, овсяных хлопьев и кешью. Глазурь получается тоненькой, но вполне приятной и в меру сладкой.

Ингредиенты (на 8 средних штук): Для теста

2\3 ст. овсяных хлопьев

2\3 ст. кешью (желательно предварительно замоченных на 4 часа)

2\3 ст. очищенных от косточек фиников

1\8 ч.л. гималайской соли

Для глазури

2 ст.л. кокосового масла

2 ст.л. кленового сиропа

1\8 ч.л. ванильного порошка

Рецепт:

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования густого, влажного теста. Сформируйте из теста шарики, поместите в морозилку до затвердения, примерно на 20 минут.

Для глазури растопите кокосовое масло на слабом огне, выключите огонь. Добавьте сироп и ваниль. Через несколько секунд консистенция станет карамельной. Опустите шарики в глазурь так, чтобы они оказались полностью покрытыми. Поместите обратно в морозилку до затвердения глазури. Снова опустите в оставшуюся глазурь и верните в холодильник, проделайте это несколько раз.

Хранить пряники можно в холодильнике в течение недели.
#рецепты_vegetarian Карамельно-кокосовые пряники Веганские пряники, сделанные из фиников, овсяных хлопьев и кешью. Глазурь получается тоненькой, но вполне приятной и в меру сладкой.
Около минуты