Найти в Дзене
1982 подписчика

СОЛЕНЫЙ ПРЯНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КЕШЬЮ-МАСЛОМ



Пришло время для суперкремового, густого пряного горячего шоколада! Идеальный напиток для зимних холодных дней в компании с теплым пледом.


Ингредиенты:


·  2 чашки (480 мл) несладкого миндального молока (или кокосового)


·  2 столовых ложки (24 г) кокосового сахара


·  1 завиток коры корицы


·  1 см свежего имбиря, порезанного ломтиками


·  6 стручков кардамона, слегка подавленных


·  2 столовые ложки (14 г) какао порошка


·  ¼ чайной ложки морской соли


·  3 столовых ложки (48 г) масла из обжаренных орехов кешью


·  ¼ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)


Приготовление:


1. Добавьте растительное молоко, кокосовый сахар, завиток корицы, имбирь и кардамон в среднего размера кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и варите 5 минут. Используя шумовку, извлеките крупные специи и выбросите их.


2. Добавьте какао-порошок и соль в кастрюлю и нагревайте ещё 2–3 минуты, постоянно взбивая венчиком, для растворения какао порошка. Уменьшите огонь до минимума и вмешайте масло из кешью и ванильный экстракт. Нагревайте ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите горячий шоколад с огня.


3. На данном этапе, если вы хотите получить на вашем шоколаде пышную пенку, перелейте его в блендер и взбивайте около 10 секунд.


4. Разлейте горячий шоколад в две кружки, посыпьте корицей и подавайте горячим!
СОЛЕНЫЙ ПРЯНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КЕШЬЮ-МАСЛОМ ⠀ Пришло время для суперкремового, густого пряного горячего шоколада! Идеальный напиток для зимних холодных дней в компании с теплым пледом.
1 минута