3 подписчика
Победила Нуга 😋 А в следующий раз будут 🍬
⠀
Нуга шоколадная 🍫
⠀
Все ингредиенты в гр.
⠀
Мед 200
Вода 100
Сахар (1) 200
Глюкоза 110
Белок 50
Сахар (2) 20
Шоколад горький 150
Какао 20
Миндаль 200
Фундук 100
Сушеная вишня 40
Смесь сах пудры с крахмалом для обсыпки 2:1
⠀
Орехи подсушить в духовке (100С, ~20 мин.)
Воду соединить с сиропом глюкозы и сахаром (1) в сотейнике, нагреть до 145-150С. Параллельно в другом сотейнике нагреть мед до 125С.
Взбить белки с сахаром (2) до пышной однородной пены. Добавить нагретый мед. Взбивать около 5 минут.
Добавить сироп, продолжая взбивать. Когда масса достигнет 60-70с, добавить растопленный шоколад и какао. Взбивать около 5 минут.
Сменить насадку на "К", продолжить взбивание на средне-высокой скорости порядка 5 мин. Снизить скорость и добавить орехи.
Лист пергамента присыпать через сито смесью сахарной пудры (2/3) и кукурузного крахмала (1/3). Выложить массу нуги толщиной в 1 см. Сверху снова присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала и накрыть другим листом пергамента. Сушить лучше всего между деревянными досками, но не обязательно. Ориентировочно 1-2 суток.
⠀
При приготовлении нуги важно соблюдать температурные режимы сиропов и не торопиться. Миксер должен быть достаточно мощным, тк масса в конце при остывании становится очень тугой.
Если влажность в помещении высокая, то срок высушивания нуги может увеличиться до 3-х дней.
#полезности_olyademidova
1 минута
16 января 2019