Найти тему
3 подписчика

Победила Нуга 😋 А в следующий раз будут 🍬



Нуга шоколадная 🍫


Все ингредиенты в гр.


Мед 200

Вода 100

Сахар (1) 200

Глюкоза 110

Белок 50

Сахар (2) 20

Шоколад горький 150

Какао 20

Миндаль 200

Фундук 100

Сушеная вишня 40

Смесь сах пудры с крахмалом для обсыпки 2:1


Орехи подсушить в духовке (100С, ~20 мин.)

Воду соединить с сиропом глюкозы и сахаром (1) в сотейнике, нагреть до 145-150С. Параллельно в другом сотейнике нагреть мед до 125С.

Взбить белки с сахаром (2) до пышной однородной пены. Добавить нагретый мед. Взбивать около 5 минут.

Добавить сироп, продолжая взбивать. Когда масса достигнет 60-70с, добавить растопленный шоколад и какао. Взбивать около 5 минут.

Сменить насадку на "К", продолжить взбивание на средне-высокой скорости порядка 5 мин. Снизить скорость и добавить орехи.

Лист пергамента присыпать через сито смесью сахарной пудры (2/3) и кукурузного крахмала (1/3). Выложить массу нуги толщиной в 1 см. Сверху снова присыпать смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала и накрыть другим листом пергамента. Сушить лучше всего между деревянными досками, но не обязательно. Ориентировочно 1-2 суток.


При приготовлении нуги важно соблюдать температурные режимы сиропов и не торопиться. Миксер должен быть достаточно мощным, тк масса в конце при остывании становится очень тугой.

Если влажность в помещении высокая, то срок высушивания нуги может увеличиться до 3-х дней.

#полезности_olyademidova
Победила Нуга 😋 А в следующий раз будут 🍬 ⠀ Нуга шоколадная 🍫 ⠀ Все ингредиенты в гр.
1 минута