4 подписчика
Готовим творог дома:
Молоко подойдет любое.
Кефир или активия - 200 гр для закваски. Кальций хлорид (продается в аптеке) -1 ампула для уплотнения сгустка.
Ацидин- пепсин (продается в аптеке) это таблетки в составе которых есть фермент для свертывания молока дозировка 1 таблетка на 0,5 литра молока.
Молоко подогреваем до 28-32 С и вносим сначала закваску, после кальций хлорид и ацидин-пепсин нужно заранее растворить на 15 минут в теплой воде.
Все компоненты внесены.
Теперь нужно дать отдохнуть молоку и оставить его в покое на 8-12 часов в теплом месте.
Дальше следует подогреть до 37 С и откинуть в марлю, охлаждение происходит при удаление сыворотки.
Творог готов к употреблению.
Приятного аппетита 😉
#интересновсем #технологиямолока #молоко #творог #технологсыра
Около минуты
17 ноября 2016