Найти тему
4 подписчика

Готовим творог дома:


Молоко подойдет любое.

Кефир или активия - 200 гр для закваски. Кальций хлорид (продается в аптеке) -1 ампула для уплотнения сгустка.

Ацидин- пепсин (продается в аптеке) это таблетки в составе которых есть фермент для свертывания молока дозировка 1 таблетка на 0,5 литра молока.

Молоко подогреваем до 28-32 С и вносим сначала закваску, после кальций хлорид и ацидин-пепсин нужно заранее растворить на 15 минут в теплой воде.

Все компоненты внесены.

Теперь нужно дать отдохнуть молоку и оставить его в покое на 8-12 часов в теплом месте.

Дальше следует подогреть до 37 С и откинуть в марлю, охлаждение происходит при удаление сыворотки.

Творог готов к употреблению.

Приятного аппетита 😉

#интересновсем #технологиямолока #молоко #творог #технологсыра
Готовим творог дома:  Молоко подойдет любое.  Кефир или активия - 200 гр для закваски. Кальций хлорид (продается в аптеке) -1 ампула для уплотнения сгустка.
Около минуты