3 подписчика
На ночь глядя вот такой Шоколадный-прешоколадный десерт вам!🍫
⠀
Кстати, хорошая идея избавиться от лишних желтков 😉
⠀
🔸Бисквит на желтках, гр.
⠀
Желток 220
Сахар 200
Вода 100
Мука 160
Какао 40
Крахмал 60
Разрыхлитель 10
⠀
Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.
Выпекаем при 160 с примерно 25 минут. Остужаем, крошим.
⠀
🔸 Ганаш, гр.
⠀
Сливки 180
Молочный шоколад 90
⠀
Молочный шоколад растапливаем, сливки нагреваем. Объединяем блендером. Охлаждаем.
⠀
🔸 Начинка-ганаш, гр.
⠀
Сливки 90
Малиновое пюре 90
Темный шоколад 90
⠀
Темный шоколад растапливаем, добавляем тёплое пюре, тёплые сливки. Объединяем блендером. Охлаждаем в кондитерском мешке.
⠀
🔸 Сборка
⠀
Крошку бисквита смешиваем с ганашем до мягкой массы. Катаем шарики с углублением, выдавливаем начинку-ганаш, закрываем бисквитно-кремовой массой, обваливаем в какао. Шарики в идеале делать по 90 гр. #полезности_olyademidova
Около минуты
29 октября 2018