Найти в Дзене
3 подписчика

На ночь глядя вот такой Шоколадный-прешоколадный десерт вам!🍫



Кстати, хорошая идея избавиться от лишних желтков 😉


🔸Бисквит на желтках, гр.


Желток 220

Сахар 200

Вода 100

Мука 160

Какао 40

Крахмал 60

Разрыхлитель 10


Взбиваем желтки с сахаром до бела, не переставая взбивать добавляем тёплую воду. Отдельно просеиваем муку, какао, крахмал и разрыхлитель , затем аккуратно добавляем в яично- сахарную семь и перемешиваем.

Выпекаем при 160 с примерно 25 минут. Остужаем, крошим.


🔸 Ганаш, гр.


Сливки 180

Молочный шоколад 90


Молочный шоколад растапливаем, сливки нагреваем. Объединяем блендером. Охлаждаем.


🔸 Начинка-ганаш, гр.


Сливки 90

Малиновое пюре 90

Темный шоколад 90


Темный шоколад растапливаем, добавляем тёплое пюре, тёплые сливки. Объединяем блендером. Охлаждаем в кондитерском мешке.


🔸 Сборка


Крошку бисквита смешиваем с ганашем до мягкой массы. Катаем шарики с углублением, выдавливаем начинку-ганаш, закрываем бисквитно-кремовой массой, обваливаем в какао. Шарики в идеале делать по 90 гр. #полезности_olyademidova
На ночь глядя вот такой Шоколадный-прешоколадный десерт вам!🍫 ⠀ Кстати, хорошая идея избавиться от лишних желтков 😉 ⠀ 🔸Бисквит на желтках, гр.
Около минуты