Найти тему
1982 подписчика

КЕДЖЕРИ С ТОФУ



Традиционное британское блюдо Кеджери готовится из риса и копченой рыбы. Попробуйте веганский вариант этого блюда.


Ингредиенты:


300 гр копченого тофу

300 гр риса басмати

100 гр шампиньонов

75 гр замороженного горошка

1 луковица, почищенная и порезанная

4 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных

1 ч. л. семян кумина

6 зерен кардамона, раздавленных

2 лавровых листа

1/2 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. соли

12 стручков спаржи, порезанных на 3 части

2,5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного

1 ч. л. семян горчицы

1 перец чили, без семян, порезанный

1 ч. л. пряностей Гарам масала

Сок лимона

Зелень для подачи


Рецепт:


1. На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь и грибы. Жарьте на среднем огне в течение нескольких минут.

2. Добавьте копченый тофу, семена горчицы и тмина, лук, кардамон, лавровые листья и перец чили. Поджаривайте еще несколько минут, пока специи не станут ароматными.

3. Добавьте рис и хорошо перемешайте, слегка полейте маслом.

4. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, гарам масалу, соль, спаржу и горох. Накройте крышкой.

5. После закипания варите 10 минут. Выключите и оставьте под крышкой еще на 15 минут, до готовности риса.

6. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув соком свежего лимона. Украсьте вашей любимой зеленью. #рецепты_vegetarian
КЕДЖЕРИ С ТОФУ ⠀ Традиционное британское блюдо Кеджери готовится из риса и копченой рыбы. Попробуйте веганский вариант этого блюда.
1 минута