191 подписчик
Макарон никогда не получатся, если Вы продолжите совершать эти ошибки 😬
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️ Слишком долго вымешивать макаронаж ⠀⠀⠀⠀
Я вмешиваю любую меренгу в «сухую» составляющую макаронажа в 3 этапа
Аккуратными круговыми движениями снизу - вверх, используя силиконовую лопатку ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️ Плохо взбивать меренгу⠀⠀⠀⠀
Чем «крепче» пики меренги, тем больше исключается проблем в последствии ⠀⠀⠀⠀
Никаких взорвавшихся или упавших крышечек ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️Не простукивать противень с отсаженными макарон⠀⠀⠀⠀
Я советую обязательно постучать противнем о рабочую поверхность, чтобы вышел лишний воздух ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
▫️ Не отрабатывать температурный режим под конкретную духовку⠀⠀⠀
Я пеку макарон при 150С, верх - низ, 13 минут⠀⠀⠀⠀
Но для вашей духовки такая температура может оказаться слишком высокой, юбочка у макарон будет больше самих крышечек
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▫️А, если температура слишком низкая, то будут образовываться пустоты в макарон
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
А я скоро создам для вас палочку - выручалочку, которая точно решит все проблемы в приготовлении макарон 💗
Около минуты
6 марта 2022