Найти тему
191 подписчик

Макарон никогда не получатся, если Вы продолжите совершать эти ошибки 😬


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :)

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️ Слишком долго вымешивать макаронаж ⠀⠀⠀⠀

Я вмешиваю любую меренгу в «сухую» составляющую макаронажа в 3 этапа

Аккуратными круговыми движениями снизу - вверх, используя силиконовую лопатку ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️ Плохо взбивать меренгу⠀⠀⠀⠀

Чем «крепче» пики меренги, тем больше исключается проблем в последствии ⠀⠀⠀⠀

Никаких взорвавшихся или упавших крышечек ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️Не простукивать противень с отсаженными макарон⠀⠀⠀⠀

Я советую обязательно постучать противнем о рабочую поверхность, чтобы вышел лишний воздух ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀

▫️ Не отрабатывать температурный режим под конкретную духовку⠀⠀⠀

Я пеку макарон при 150С, верх - низ, 13 минут⠀⠀⠀⠀

Но для вашей духовки такая температура может оказаться слишком высокой, юбочка у макарон будет больше самих крышечек

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

▫️А, если температура слишком низкая, то будут образовываться пустоты в макарон

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

А я скоро создам для вас палочку - выручалочку, которая точно решит все проблемы в приготовлении макарон 💗
Макарон никогда не получатся, если Вы продолжите совершать эти ошибки 😬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Не забудьте сказать «спасибо» в комментариях :) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▫️ Слишком долго вымешивать макаронаж
Около минуты