Найти тему
1980 подписчиков

КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ



Джем из сушеной клюквы и апельсинового сока.


Ингредиенты:

200 г сушеной клюквы

300 мл апельсинового сока

60 г светлого сахара Мусковадо



Рецепт:

1. Поместите клюкву в большую кастрюлю с апельсиновым соком и сахаром и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, варите в течение 10 минут, пока клюква не станет клейкой.

2. При помощи блендера взбейте смесь до состояния пюре. Верните в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока джем не станет густым. Дайте остыть и перелейте в банку. Храните в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.


Фото: Unsplash/Ana Tavares. #рецепты_vegetarian
КЛЮКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ ⠀ Джем из сушеной клюквы и апельсинового сока. ⠀ Ингредиенты: 200 г сушеной клюквы 300 мл апельсинового сока 60 г светлого сахара Мусковадо ⠀ ⠀ Рецепт: 1.
Около минуты