1973 подписчика
БУРЕКАСЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
⠀
Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.
⠀
Ингредиенты (на 8 штук)
Для миндального сыра:
• 1 1/2 стакана (215 г) бланшированного миндаля, замоченного в воде на 6 часов или на ночь, и высушенного
• 2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей
• 3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока
• 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
• 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
• 1 зубчик чеснока, очищенный (опционально)
• 1 чайная ложка соли
• 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
Для бурекасов:
• 500 г замороженного веганского слоеного теста
• 1 чайная ложка растительного масла
• 3 зубчика измельчённого чеснока
• 200 г свежего шпината, нарезанного
• Соль
• Чёрный перец
Чем смазать:
• 1 столовая ложка (15 мл) аквафабы или соевого молока
• 1 столовая ложка (9 г) смешанных семян черного и белого кунжута
⠀
Продолжение в комментарии. #рецепты_vegetarian
1 минута
16 марта 2022