Найти тему
1973 подписчика

БУРЕКАСЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ



Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне. Вы найдете их свежеиспечёнными буквально на каждом углу Тель-Авива, где они ждут, пока их съедят. Эти пирожки из слоёного теста бывают самых разнообразных форм с широким выбором начинок. Всего один укус данной веганской версии бурекаса с начинкой из шпината и миндального сыра, только что вынутого из духовки, и вы непременно станете их фанатом.


Ингредиенты (на 8 штук)

Для миндального сыра:

•    1 1/2 стакана (215 г) бланшированного миндаля, замоченного в воде на 6 часов или на ночь, и высушенного

•    2 столовые ложки (10 г) пищевых дрожжей

•    3 столовые ложки (45 мл) лимонного сока

•    1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса

•    3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима

•    1 зубчик чеснока, очищенный (опционально)

•    1 чайная ложка соли

•    1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)

Для бурекасов:

•    500 г замороженного веганского слоеного теста

•    1 чайная ложка растительного масла

•    3 зубчика измельчённого чеснока

•    200 г свежего шпината, нарезанного

•    Соль

•    Чёрный перец

Чем смазать:

•    1 столовая ложка (15 мл) аквафабы или соевого молока

•    1 столовая ложка (9 г) смешанных семян черного и белого кунжута


Продолжение в комментарии. #рецепты_vegetarian
БУРЕКАСЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ ⠀ Бурекасы — это выпечка, популярная в сефардской еврейской и израильской кухне.
1 минута